KU下注官网加强“五一”、“端午”作风建设的通知

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-30浏览次数:0

各党总支(直属党支部)、各部门、各单位:
  2021年“五一”、“端午”两节将至,为认真贯彻中央纪委五次全会,省纪委六次全会精神,坚持不懈落实中央八项规定精神,严防“四风”问题在节日期间反弹,确保校园风清气正,现就加强“五一”、“端午”期间作风建设工作有关事项要求如下: 
  一、强化政治担当,落实主体责任。
  各级党组织、各部门各单位要进一步提高政治站位,切实履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任,加强意识形态领域风险防控,严抓真管、做细做实疫情常态化防控下的各项工作,严格执行各项纪律规定。要从省纪委监委通报六起违反中央八项规定精神典型问题中汲取教训,加强廉洁教育,夯实日常监管,坚决抵制各种不良风气,切实把单位管好,把教职工管好,确保作风建设常抓不懈。
  二、强化规矩意识,严守纪律要求。
  广大党员特别是领导干部,要带头以身作则,崇廉尚俭,严于律已,作好表率,严格遵守过节各项纪律要求:严禁利用名贵特产、特殊资源谋取私利,严禁违规收受礼品、礼金、有价证券等,严禁违规用公款吃喝、旅游或支付高消费的娱乐健身活动,严禁违规发放津补贴、福利或以各种名义报销节礼费及其他应由个人承担的费用,严禁餐饮浪费或参与吸毒、赌博及酒驾、醉驾等违法行为,严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆,严禁违规操办婚丧喜庆借机敛财。严格遵守校内值班规定。
  三、强化监督检查,精准执纪问责。
  节日期间,KU下注官网纪委要始终把纪律和监督挺在前面,坚守“两节”重要节点。紧盯“四风”问题新动向新表现,加强明察暗访,做好对节日期间“四风”问题的监督检查工作。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为发现一起、查处一起。对情节严重、造成恶劣影响的,坚持“一案双查”,严肃追责问责,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,切实维护党的纪律的严肃性,共同营造风清气正的节日氛围。
  欢迎广大师生积极参与监督举报。
  监督举报电话:64102;邮箱:JWB@niit.edu.cn。

中共南京工业职业技术大学纪律检查委员会
2021年4月29日

返回原图
/