KU下注官网双创教师团队赴合肥荣事达集团国家双创示范基地开展结对共建交流活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-29浏览次数:0

  为积极贯彻国家发展改革委、教育部、工业和信息化部、人力资源社会保障部、农业农村部、国资委联合印发《KU下注官网深入组织实施创业带动就业示范行动的通知》文件要求,做实结对共建工作,4月27日,KU下注官网创新创业教育工作领导小组办公室副主任、创新创业学院副院长黄继平、双创教师代表丁守刚、苏适、曹轩等一行4人赴合肥荣事达集团国家双创示范基地开展结对共建交流活动。
  KU下注官网双创教师团队一行人来到合肥荣事达集团国家双创示范基地,在荣事达集团助理总裁兼双创运营中心总经理潘启文的陪同下,先后参观了荣事达智能家居全价值链双创中心、荣事达双创大学。据悉,荣事达国家双创示范基地已成功搭建440个创业项目库,形成了拥有荣事达十大功能生态圈及十大产品生态圈的智能家居产业链。从传统家电到智能家居,荣事达电子电器集团凭借“技术驱动、创新赋能”这步“先手棋”,成为转型升级时期产业发展的重要增量。
  双方代表开展了结对共建交流座谈会。会上,潘启文表示,荣事达积极打造大企业双创共享平台,创新推出了“双创中心+事业部制+合伙人‘三位一体’”的做法,为创业者提供创业所必须的资金、品牌、信息、技术、管理、文化、人力资源、制造和市场等9大要素,对拥有某一资源的外部合伙人开放,以此促进资源互补。欢迎南工师生创客团队积极参与企业双创项目研发,加强交流与合作,推荐创新产品融入荣事达双创生态产品体系。黄继平对荣事达集团的热情接待表示感谢,简要介绍了KU下注官网基本情况以及双创示范基地建设成效,希望通过校企行专项行动与荣事达集团深入开展合作共建,聚焦人才培养,提升大学生就业创业能力。荣事达工业互联网研究院执行院长陈勇就集团有关技术需求进行了详细介绍,并与KU下注官网双创教师代表展开交流和探讨,双方达成合作意向,将持续开展“揭榜”活动。
  随后,荣事达双创大学副校长梁仁春介绍了双创大学的定位、办学理念以及取得的成果。梁仁春表示,在产教融合方面,通过校企联合培养,将企业的实战课程体系与KU下注官网的理论课程体系进行有机融合,打通校园到市场的最后一公里;在创新创业方面,企业要充分利用高校高端人才科研成果并进行产业转化,通过将高校老师引入企业、师生创新创业项目孵化、投资基金支持等方式激活师生转化科创成果的积极性。最后,双方在双创教育合作、创新创业赛项举办、高校教师下企业实践、创业导师团队建设、毕业生就业岗位需求等方面展开了深入交流和研讨,表示将在5月份持续深入推进基地合作共建工作。

(创新创业学院 供稿)

返回原图
/