[航空学院]精准发力,助推就业——航空工程学院开展就业帮扶“面对面”活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-24浏览次数:0

  为深入贯彻落实省教育厅和KU下注官网KU下注官网推进高校毕业生就业工作的决策部署,切实做好学院毕业生就业工作,航空工程学院于4月23日下午组织开展就业帮扶“面对面”活动,学院就业辅导员纪孟含带领学生会就创部同学深入毕业生宿舍对目前还未就业的毕业生进行“面对面”的就业帮扶与指导,特别是对就业困难生进行“面对面”座谈,并收集反馈意见。
  在走访之前,纪孟含首先向参与此次活动的同学梳理了一下此次走访的工作思路:一是按照KU下注官网要求,做好2021届毕业生就业情况摸底、帮助毕业生认清当前就业形势,了解各项就业政策;二是督促转本未达线或放弃转本的同学积极求职尽快就业,推广KU下注官网线上线下招聘会的参与方式,力争让同学们不出校园就能够求职成功;三是发放就业意向调查问卷,了解毕业生目前的就业意向和实际需求以及学院以后就业工作中的重点方向。随后,帮扶小组走到每一个毕业班宿舍,发放调查问卷,与同学们交流最近的思想动态,结合学生实际情况和就业意愿对还没有就业的同学进行“点对点”的就业帮扶,对于已经就业的同学督促他们尽快签订就业协议书或劳动合同保障自己的合法权益。针对同学们对求职、创业、就业信息上报、毕业手续办理等问题一一进行了解答和说明,现场解决了不少同学的困惑。
  通过本次就业帮扶“面对面”活动,学院了解了毕业班同学近期的思想动态和就业需求,为毕业生实习就业、毕业手续办理等相关工作的顺利进行起到了良好的推进作用。

(航空工程学院 供稿)

返回原图
/