KU下注官网召开省委巡视整改工作专题督查会

发布者:沈健发布时间:2021-04-21浏览次数:93

??4月20日、21日上午,校纪委、派驻监察专员办召开了2场巡视整改工作专题督查会。党委常委、纪委书记、派驻监察专员于林惠出席会议并讲话。会议由纪委副书记傅瑞林主持。
??会上,24个巡视整改牵头部门单位的主要负责人,认真梳理了巡视反馈的26个问题,汇报了整改进展情况、取得的初步成效、下一步的具体整改举措以及存在的困难。
??于林惠充分肯定了各单位部门前期巡视整改所取得的成效。他指出,各牵头责任单位思想上重视,行动上迅速,在分管校领导的组织带领下,认真研究了问题整改清单,层层落实责任,制定了操作可行的83条整改措施,立行立改与持续推进齐头并进,整改工作稳中有进。
??他强调,抓好巡视整改工作,是坚决做到“两个维护”的实际行动,是检验各级领导干部政治担当的重要标尺。一要进一步提高政治站位。各部门单位要严格按照党委工作部署,把巡视整改作为当前最严肃最重大的政治任务抓实抓好,作为完善KU下注官网治理体系,强化治理能力的一个重要的政治保障,切实落细落实整改任务。二要认清形势理性查找差距。新时代巡视工作一以贯之地将严的主基调长期坚持下去,我们要按照严要求高标准,在改进党的领导方式上多下功夫,对标对表找差距,加快补齐短板,着力制度建设,做好宣传和贯彻。三要提高巡视整改的针对性和精准度。整改过程中,要坚持问题导向,深刻剖析表象背后的责任和担当问题,建议一个阶段出一个简报,逐步将整改成效形成党委的整改成果,为党委提交合格的整改答卷,做好各项工作。
??最后,于林惠对中层干部提出了三点要求。一要做政治上的明白人。坚定理想信念不动摇,对党忠诚,明辨大是大非。二要做师生的贴心人。不断关注师生反映强烈的问题,真正为师生多做好事、多办实事,通过巡视整改增强师生获得感。三要做工作中有心人。常怀戒骄之心、敬畏之心,静下心来学习,沉下心来做事,当好参谋,出好主意。
??相关职能部门、二级党总支(直属党支部)负责人、全体专职纪检监察人员参加会议。

(纪委、派驻监察专员办 供稿)

返回原图
/