第十五届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛专场宣讲会在艺术设计学院举行

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-19浏览次数:0

  4月17日,第十五届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛专场宣讲会在天堂校区综合楼六楼报告厅举行。中国电子影像行业协会数字影像创意委员会秘书长、全国高等院校计算机基础教育研究会数字创意专业委员会秘书长谢清风教授为艺术学院师生带来了一场精彩的大赛宣讲。宣讲会由艺术设计学院院长孔伟主持,学院200余名师生参加了宣讲会。
  宣讲会上,谢清风秘书长从大赛的发展历程、举办规模、组织影响力、品牌效应、愿景期待和参赛办法六个方面详细介绍了本项赛事的背景渊源、专业性综合性特点,突出介绍了本项赛事企业冠名加盟的保障优势,为大赛增添了更强的张力和活力。宣讲会期间,教育部高校动画与数字媒体教指委秘书长、中国传媒大学动画与数字艺术学院院长、博士生导师黄心渊教授从“专业办学要用作品说话”的视角给师生们分享了一场专业教学实践的精彩报告。
  “中国好创意暨全国数字艺术设计大赛”已连续举办了十四届,已成功入选中国高等学会发布的《2020全国普通高校学科竞赛排行榜》,成为高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。因本项赛事涉及门类多、级别高,高度契合艺术设计学院专业办学定位,学院已连续十三次将本项赛事列为校外竞赛立项项目参与其中,多次获得一、二、三等奖的好成绩。艺术设计学院将进一步秉承“以赛促教,以赛促学,以赛促改,以赛促建”的理念,以大赛为杠杆撬动专业教学改革,积极为职业本科教育试点增添新动力、滋养新内涵。

(艺术设计学院 供稿)

返回原图
/